初登場介紹

研究者與研究(Researcher and Research LLC)成立於2020年1月,定位為專業的電動車市場與策略研究公司。

我們所提供的研究服務,就像是經理人專屬的幕僚,會定期分析值得關注的策略與趨勢發展。

我們樂於與我們的客戶分享新的想法與觀點,我們希望可以幫助經理人迅速抓到策略的重點,擁有獨到的市場的見解,在做重要決策時,也有邏輯參考的依據。

我們總是在整個產業與市場架構下分析,所以,我們完全跳脫時事分析框架,並且運用擅長歸納與研究趨勢的能力,讓我們足以為客戶提出有用與創新的觀點。

成為值得信賴的市場與策略研究公司,是研究者與研究自我期許要達到的目標。

我們的優勢

伴隨著無法消化的資訊越來越多,能夠深入分析與簡單呈現的報告是越來越有價值的,尤其是能夠輔助經理人進行未來投資判斷等重要資訊。

由於我們十分重視研究方法與分析架構,所以,我們花費很多時間,積極探尋全新的研究思維,進而確立研究的價值,並將所有分析建立在以人為本的考量,來取代長期以物為主的價值觀。

所以,我們的研究服務不會出現一般新聞媒體經常出現片斷性分析與結論不一致的問題;或是自媒體的觀點容易受個人價值觀(例如:家庭、教育與社會等背景因素)所影響;又或是專業投資媒體的資訊時有衝突,觀點又經常因人因時而異的問題;又或是研究機構偏重產業與市場數據的提供,很少著墨於策略分析的問題;以及顧問服務公司諮詢價格過高的負擔。

我們定位在成為經理人的幕僚,我們了解客戶需要迅速了解重點,在產業與市場每天都在變化下,方向的判斷變得相當重要。所以,研究者與研究所出版的每一篇報告都是經過確實分析後所提出的研究結果,而不僅僅是個人觀點與評論,也是符合專業經理人所需要的策略研究與趨勢分析的資訊服務。

與社會共榮

為什麼我們會如此重視市場與策略研究?

我們認為企業已經是社會的重要面向之一,透過企業所行使的各種商業策略,已經對社會運作的邏輯有相當大的影響,甚至是引導社會未來的發展路徑。

而且,我們也著重在市場研究,希望能夠以一己之力,觀察與分析市場背後的運作方式以及可能的影響等,以及能否對社會帶來正面的意義或是呈現其他深層的意涵。

雖然公司目前規模很小,但我們也是社會的一份子。

我們是具有理念價值的市場與策略研究公司,所以,我們期許自己的研究能夠幫助客戶,也能夠建立全新的思維。並且希望能夠透過我們的研究,為社會帶來正向的影響,傳導重要的價值。

這是我們能夠做得好的事情,也是我們回饋社會的一種方式。