根據Worldwide Monthly BEV & PHEV Tracker,5月中國EV市場已經恢復正成長,繼續締造當月的歷史銷售紀錄,銷售量達到196,804台,YoY成長率為140%,MoM成長率為1%(如圖1所示)。

China monthly EV sales

圖1  中國電動車月銷售量

如圖2所示,中國市場的車款很多,集中度不高。在前十大以外的各個車款,市占率位於1-2%區間有17個車款,依序是Xpeng P7、Hozon Nezha V、BYD Qin Plus、BYD e2 HB、LP T03、Nio ES6、BYD Song Pro、BYD Han、Weltmeister EX5、BMW 539Le、Nio EC6、Sol-Jac E10X、GAC Aion Y、BYD D1、Xpeng G3、BYD Tang與SAIC MG eHS。此外,低於1%市占率更有195款,其中117款為中國本土品牌所推出的車款。

Sales share of the top 10 models in China

圖2  中國前十大車款銷售量比重

Mini car仍是中國最大的市場區隔,前十大便包括Wuling HongGuang Mini、Chery eQ與SAIC Roewe Clever等車款。而且,mini car在中國市場的比重遠高過其他EV市場的比重。

如此龐大的mini car市場建立在取代原有龐大的電動機車與電動腳踏車需求,所以,mini car的銷售價格不能過高,也必須貼近電動機車的價格。除此之外,mini car少部分的市場來自於家中第二輛車的需求。

前十大中的Changan Benni E-Star雖然是small car區隔,但其目標市場與Wuling HongGuang Mini等mini car雷同,價格也是主打mini car區隔,所以,這一款車我們可以視為是現有mini car的主要競爭者。雖然前幾個月銷量並不理想,但在近期的價格調整與全面改款下,5月Changan Benni E-Star明顯在三線以下城市衝出購買量。

Tesla Model 3在5月初調漲價格,不過市占率仍然上升。Tesla的銷售(包括Tesla Model 3與Model Y),更集中於一線城市(包括北京、上海、深圳與廣州),但在一線城市以外,需求相對疲弱,顯現車主維權事件對Tesla在一線城市以外的銷售仍有相當影響。不過,在一線城市需求的回升下,可以預見這個事件的影響將逐漸淡化,未來Tesla在中國市場的需求將恢復成長。

5月BYD Qin Plus DM-i表現亮眼,其為mid car,與Tesla Model 3與GAC Aion S目標市場類似,其中BYD Qin Plus DM-i在其企業總部所在地深圳的表現最為亮眼,助攻全國市占率提升至3%。因為這樣的銷售表現,也取代Li Xiang One,成為5月最受歡迎的PHEV車款。

數據說明:

研究者與研究在此定義的EV為電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV),並且以乘用車作為主要用途,並包括輕型商用車(light commercial vehicle, LCV)。