根據Worldwide Monthly BEV & PHEV Tracker,法國電動車(electric vehicile, EV)市場雖然未超越3月的高峰,但是5月市場銷售量已經達到15,800台,YoY成長238%,MoM成長16%。5月的正成長,無疑是確立法國未來幾月EV市場的成長(如圖1所示)。

French monthly EV sales

圖1  法國電動車月銷售量

如圖2所示,法國EV車款很多,是一個集中度不高的市場。在前十大以外的各個車款,市占率位於1-2%區間有18個車款,而低於1%市占率的車款則是有115款。其中,PHEV的銷售比重自2020年逐漸增加,到今年的4月與5月更是來到50%。

Sales share of the top 10 models in France

圖2  法國前十大車款銷售量比重

在各個車款的銷售表現部分,最值得關注的是Renault Zoe終於在5月重回銷售第一名,成為最受歡迎的車款。

Peugeot 3008與Peugeot e-208雖然排名雙雙下滑,但是整體需求十分穩定,兩者在1-5月的每月平均銷售量都達到1,500台。

Tesla Model 3在今年3月在法國創下該款歷史最高銷售量4,650台後,4月銷售明顯下滑,5月因為新車到港,又締造史上第二高的銷售量,為2,060台。

Fiat 500銷售持穩,自從今年年初以來,每月平均約銷售700台。相對地,Renault Captur雖然平均銷售約850台,但是每一個月的銷售差異則是相當大。

SAIC MG eHS自1月開始銷售,在五月之前成績並不理想,但在5月則是一舉突破600台的銷售量;身為少數進入法國市場top 10的中國電動車品牌,SAIC MG eHS後續的市場表現值得觀察。

此外,Hyundai Tucson甫上市,便取得2%市占率,充分顯示其後勢看好。

整體來看,法國電動車市場相對偏愛compact SUV與small car,前者約佔市場30%,後者約20%,兩者合計約50%。這樣的市場特性最主要還是因為法國市區的道路較為狹窄,停車位較小,而且這兩種車型的價格相對其他車型更有競爭力,也難怪compact SUV與small car佔法國市場的比重如此高。

數據說明:

研究者與研究在此定義的EV為電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV),並且以乘用車作為主要用途,並包括輕型商用車(light commercial vehicle, LCV)。