根據Worldwide Monthly BEV & PHEV Tracker,全球電動車(electric vehicle, EV)市場於5月恢復正成長,YoY為195%,MoM為9%。

如圖1,相對於4月,全球前20大暢銷電動車車款總市佔率為38%,提升2%,而且一樣有6款為中國市場獨賣的車款。

Sales share of the global top 20 best-selling electric vehicle models

圖1 全球前20大電動車車款銷售量比重

首先,Tesla Model 3以7%市占率取得睽違已久的銷售寶座,值得一提的是Model 3在所有國家的銷售都是成長,尤其是在前十大EV銷售國家。雖然中國與美國的比重下滑,但是德國、法國與英國的比重則是明顯上揚。

Tesla Model Y以6%市占率緊隨在後。目前Tesla Model Y因為產能因素,所以銷售的國家並不多,而以中國、美國、加拿大與南韓為主,尤其是在中國與美國十分受歡迎。

Wuling HongGuang Mini則是出乎意外的下滑到第三名。市場100%在中國的Wuling HongGuang Mini由於之前的銷售長紅,因此吸引許多中國車廠跨進mini car的市場區隔,並且爆發相當激烈的價格戰,讓Wuling HongGuang Mini遭遇激烈的競爭,導致銷售下滑。

其中又以甫取得第四名的Changan Benni E-Star最為積極。Changan Benni E-Star在small car區隔,但以mini car的價格迎戰Wuling HongGuang Mini,再加上近期改款與促銷活動,傾其全力的Changan Benni E-Star則是順利在中國取得市占率。

居於第5名的VW ID.4整體銷售下滑,尤其是在挪威與瑞典,美國、英國與芬蘭則是少數銷售成長的國家,尤其是美國已經成為ID.4最大的銷售國家。而在中國獨立生產與銷售的ID.4 X與ID.4 Crozz則是在今年2-3月間上市後,至今尚未取得好成績。

VW另一個主打的車款ID.3則是需求相對穩定,以英國市場成長較多。目前ID.3最大銷售國家為德國,其次便是英國;而且這兩個市場對ID.3十分重要,因為合計的銷售量便佔ID.3全部銷售量的60%。

去年橫掃歐洲市場的Renault Zoe,魅力仍然未減,由於在法國的熱賣,5月排名大幅提升至第七名。目前Renault Zoe在歐洲以外的銷售僅有4%,可以說是主打歐洲市場的車款。

第八名的Toyota Prius Gen-2是全球排名最前的插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)車款,相對於4月,5月成長來自美國的銷售好成績,而美國也是Toyota Prius Gen-2上市以來最主要的銷售國家。

第九名與第十名為BYD Han與Qin Plus DM-i,這兩款都只在中國市場銷售;前者為large BEV car,後者為mid PHEV car。這兩款車的銷售不約而同都在BYD企業總部所在地深圳表現亮眼。而且Qin Plus DM-i也順勢取代Li Xiang One,成為在中國最受歡迎的PHEV車款。

最後,在11-20名之間,以Skoda Enyaq的表現最為亮眼,在去年底上市後,終於在4月衝出銷售量,並在5月持續成長,這部分主要是來自於德國市場的支持。Hyundai Kona銷售在德國退燒後,改由美國與英國接棒衝刺。Chevrolet Bolt則是持續在美國熱賣。Volvo XC60 PHEV仍以中國市場為主要市場。Kia e-Niro的銷售變化不大。Chery eQ也是只在中國銷售的mini car。Ford Kuga / Escape的成長來自德國的貢獻。GAC Aion S也是只在中國銷售,為mid電池電動車(battery electric vehicle, BEV),銷售平穩。Nissan Leaf則是在美國市場衝出好成績。最後一個值得注意的車款是Ford Mustang Mach-E,在2020年12月上市後,成功打進美國、加拿大與挪威市場,未來發展頗值得期待。

數據說明:

研究者與研究在此定義的EV為電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV),並且以乘用車作為主要用途,並包括輕型商用車(light commercial vehicle, LCV)。