根據Worldwide Monthly BEV & PHEV Tracker,6月瑞典電動車(electric vehicle, EV)市場因為新政策實施,銷售量大幅成長至18,035台,YoY為178%,MoM為86%(如圖1所示),並且創下單月歷史銷售新高。

Swedish monthly EV sales

圖1  瑞典電動車月銷售量

在6月瑞典共有142款電動車車款在市面上銷售,但只有45款市占率達到1%以上,如圖2,前20大車款市占率為66%,相對於5月增加5%。

Sales share of the top 20 EV models in Sweden

圖2  瑞典前20大電動車車款銷售量與比重

在20大車款之中,值得注意的是,第1名首度為中國品牌SAIC MG EZS,銷售1,665台,市占率9%,除了成功搶佔compact SUV市佔率,壓制Toyota RAV4、Kia Niro與Volvo XC40 BEV的成長,也間接壓縮了compact car的市場空間。 也因為如此,讓compact car車款,例如,Kia Ceed、VW ID.3、Kia Xceed與Skoda Octavia的市占率明顯下降。

Tesla Model 3以1,499台與市占率8%登上第2名。這是Tesla Model 3自2019年3月在瑞典開賣以來,最好的單月銷售成績。此外,與Tesla Model 3同在mid car區隔互為競爭對手的Volvo V60、BMW 3-Series、Polestar 2與VW Passat,銷售成績同樣不錯,分別登上第4名、第11名、第13名與第14名。有趣的是,Tesla的熱賣往往會帶動同樣車型,甚至是整體EV市場的熱賣,這個情況相當常見。

第3名為VW ID.4,銷售量為1,229台,市占率為7%。原本為上月第一名的VW ID.4,在6月的銷售仍未突破今年4月所創下1,444台的佳績,這個原因可以部分歸咎在SAIC MG EZS與其在同一市場區隔的激烈競爭。同樣地,這個情況也發生在第7名Kia e-Niro、第8名Skoda Enyaq、第10名Ford Kuga / Escape與第17名Volvo XC40 PHEV等車款,並未隨著瑞典市場的大幅成長締造預期的銷售高峰。

Volvo XC60為第5名,與第12名Kia Sorento同樣位於mid SUV區隔。這個市場區隔比重在6月銷售持平,不排除市場需求轉移至compact SUV區隔的可能性,但是,沒有像compact car區隔因為受compact SUV區隔的競爭影響而呈現衰退。

Compact car區隔原本在瑞典EV市場佔有一定的比重,例如,5月有17%的比重,但在6月反而降為13%;主要原因可以說是受到compact SUV車款的競爭,尤其是SAIC MG EZS的競爭。因此,在這個區隔的車款,如第6名Kia Ceed、第9名VW ID.3,第16名Kia Xceed與第19名Skoda Octavia等,銷售情況都不如預期。

總結來說,6月瑞典EV市場,不但寫下銷售量新高,而且車款的排名與車型的比重變化也是出乎預期地劇烈。

數據說明:

研究者與研究在此定義的EV為電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV),並且以乘用車作為主要用途,並包括輕型商用車(light commercial vehicle, LCV)。