根據Worldwide Monthly BEV & PHEV Tracker,受到全球車用晶片缺貨、季節性淡季與部分國家補助政策調整的影響,7月全球電動車(electric vehicle, EV)市場銷售量衰退至483,839台,YoY為91%,MoM為-18%(如圖1所示)。

Figure 1 Worldwide monthly EV sales

圖1  全球電動車月銷售量

在電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)的比重部分,分別是71%與29%,如圖2。BEV主流地位穩固,但是仍有接近30%為PHEV形式。

Figure 2 Change in the proportion of BEV and PHEV sales

圖2  全球電動車BEV與PHEV比重變化

在滲透率方面,如圖3,7月全球電動車的滲透率已經超過9%,且全球BEV滲透率已經連續兩月超過6%。兩者的滲透率都是歷史新高。

Figure 3 Global EV and BEV penetration

圖3  全球電動車與BEV滲透率

在7月全球電動車銷售量方面,銷售表現最好的還是中國、德國與美國,這三個國家撐起了大部分7月的銷售量,比重合計達71%;其中,中國便佔了全球銷售量的48%,但仍未突破2020年4月所創下的59%比重。

在主要國家的電動車銷售量與市占率部分,如表1。中國仍是全球最大的EV銷售國,7月銷售量MoM衰退3%,也是在這些主要銷售國中衰退幅度最小的國家,其次為德國的-15%與美國的-19%。

值得注意的是,美國雖然比重維持不變,但市場規模與德國差距僅約3,000台,在沒有大規模的補貼政策與配套措施實施前,能有這樣的市場規模實屬難得。

7月另外亮點分別是英國超越法國,成為電動車銷售量第四大的國家,而義大利與南韓更是超越挪威與瑞典,成為第六與第七大國家。

表1  前十大EV銷售國的銷售量與市占率

Table 1 Sales units and shares of the top 10 EV sales countries

關於第三季全球電動車市場,我們依舊維持我們之前的預測,如圖4,銷售量為1,821,362台,YoY成長率為108%與QoQ成長率為25%。

第四季的預估為1,930,904台,YoY成長率為39%,以及QoQ成長率為6%。因此,2021年預估為6,389,035台,YoY成長率為97%。整體來看,我們持續認為今年的電動車銷售將會比市場普遍預期還要好。

Figure 4 Worldwide quarterly EV sales

圖4  全球電動車季銷售量

數據說明:

研究者與研究在此定義的電動車(electric vehicle, EV)為以乘用車(包括輕型商用車(light commercial vehicle, LCV))作為主要用途的電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)。