根據Worldwide Monthly BEV & PHEV Tracker,無懼全球車用晶片缺貨與季節性淡季的負面影響下,8月全球電動車(electric vehicle, EV)市場銷售量擺脫7月衰退的陰霾,逆勢成長至513,841台,年成長率為103%,月成長率為6%(如圖一所示)。

Figure 1 Worldwide monthly EV sales

圖一  全球EV月銷售量

在電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)的比重部分,分別是72%與28%,如圖二。BEV主流地位穩固,相對上月成長1%,但是仍有接近30%為PHEV形式。

Figure 2 Change in the proportion of BEV and PHEV sales

圖二  全球BEV與PHEV比重變化

在滲透率方面,如圖三,8月全球EV的滲透率繼續成長,已經接近10%,且全球BEV滲透率首度超越7%。兩者的滲透率雙雙創下歷史新高。

由於車用晶片與相關車用配備持續缺貨,讓許多OEM陸續調降燃油乘用車(包括以乘用車作為主要用途的輕型商用燃油車)的新車生產量目標,這一點讓7月與8月的燃油車銷售量的年與月成長率雙雙大幅下滑。雖然EV也遭受衝擊,但在多數OEM將資源放在發展EV的業務上,這一點讓EV的生產與銷售得以繼續成長。在此消彼長下,使得EV的滲透率快速成長。

Figure 3 Global EV and BEV penetration

圖三  全球EV與BEV滲透率

在主要國家的EV銷售量與市占率部分,如表一,中國仍是全球最大的EV銷售國,8月銷售量較上月成長19%,德國與美國則是各自衰退4%與16%;此外,德國與美國的8月銷售量差距擴大。這三個國家撐起了大部分8月的銷售量,比重合計由7月的71%成長至74%;其中,中國便佔了全球銷售量的54%,比重相對7月成長6%,但仍未突破2020年4月所創下的59%比重。

8月的其它亮點分別是:(1)挪威超越英國,成為EV銷售量第五大的國家,(2)南韓是年成長率最高的國家,以及(3)丹麥超越義大利,成為第十大國家。

表一  前十大EV銷售國的銷售量與市占率

Table 1 Sales units and shares of the top 10 EV sales countries

關於全年全球EV市場,我們依然維持我們之前的預測,銷售量為6,389,035台,年成長率為97%。整體來看,我們持續認為今年的EV銷售將會比市場普遍預期還要好。

說明:

研究者與研究在此定義的電動車(electric vehicle, EV)為以乘用車(包括輕型商用車(light commercial vehicle, LCV))作為主要用途的電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)。