今年九月中國電動車(electric vehicle, EV)市場前20大受歡迎車款,唯一不是中國OEM所推出的就只有Tesla Model Y與Model 3(如表一)。雖然自2020年9月起,Wuling HongGuang MINI開始取代Tesla成為當地銷售最好的車款,但是無法取代Tesla的電動車領導品牌的形象。由此顯示Tesla在中國的策略十分成功,這是值得關注的。

表一  2021年九月中國前20大暢銷EV車款銷售量與比重

Table 1 The top 20 best-selling EV model sales volume & share in China in September 2021

對Tesla而言,最大的願景是加速永續運輸的到來,因此必須提供人們可以負擔得起的EV(雖然,Tesla一開始目標並不是成為EV的領導廠商,或者是說,Tesla的目標是要證明EV是可行的,成為領導廠商只是附加效果);在這前提下,意味著Tesla要持續尋找各種可以降低成本的零組件與適合的解決方案,而這個任務目前是由在中國的Gigafactory Shanghai肩負著。

所以,Gigafactory Shanghai是Tesla讓EV更普及的關鍵,因此,Tesla一反常態,更加在每項零組件上精打細算。100% made in China對Tesla而言,並不是不可能的。

而且,自從2020年3月以來,中國市場已經是Tesla最大的EV銷售國,加上中國是全球最大的汽車市場;所以,Tesla自然十分重視在中國的策略。但是,中國EV市場相對於全球是一個相當不一樣的市場,因為中國市場不但擁有完全體現中國的國家意識的補貼與激勵政策支持,而且還明顯享有很長一段時間的制度優勢。在面對政治優先於一切的中國市場,在2022年Tesla要以何種策略延續優勢,建立下一階段成長的新典範,便是我們接下來要回答的問題。

說明:

研究者與研究在此定義的電動車(electric vehicle, EV)為以乘用車作為主要用途的電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)。