身為R-N-M Alliance的日本車廠Nissan早在10年前便開始銷售Nissan Leaf電動車(electric vehicle; EV),並成為全球歷久不衰的長銷電池電動車(battery electric vehicle, BEV)車款之一。但是,相對於其他主要汽車工業大國與車廠,日本政府與車廠對於發展電動車市場的立場顯得過度保守,並且強烈支持油電混合車(hybrid cars)是日本車廠與汽車市場由燃油車過渡到電動車領域最為合理的選項。所以,這幾年日本車廠在電動車的銷售並不積極,而且日本國內的電動車市場發展也相對緩慢。

根據研究者與研究,日本2021年的乘用車市場規模為2.399百萬台,僅落後中國的20.857百萬台、美國的14.936百萬台與德國的2.622百萬台,是全球第四大汽車市場。相對於其他汽車工業大國,日本電動車的市場規模相對小,而且與主要國家存在明顯差距;例如,其在2021年的銷售量為43,917台,規模僅有中國市場的1.4%,美國的7.4%與德國的6.4%。

不過,近年全球電動車市場的蓬勃發展,開始讓日本企業認知到電動車的趨勢真的銳不可擋,於是各大車廠相繼放棄其原來的策略,並發表其電動車車款與新廠房的生產計畫;其中Honda Motor為最早提出轉型藍圖的車廠。在日本車廠接連提出電動車銷售計畫,再加上日本政府著手進行電動車的相關支持政策,這些將成為發展日本電動車市場的強大助力。

根據研究者與研究,日本在2022年1月以些微差距領先加拿大,擠進全球電動車的前十大銷售國,並在2月繼續維持這股氣勢留在前15大內。相對於前十大的其他國家,日本乘用車市場的電動車與BEV滲透率仍然是最低,分別為2.7%與1.2%。從去年12月開始,日本市場又恢復以插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)的銷售為主,而且在1月以70.5%比重創下近期新高,2月則是降至54.7%,如圖一所示。

Monthly EV sales in Japan

圖一  日本電動車市場每月銷售量

日本電動車市場長期由日系車廠主導,包括Honda Motor、Mazda、R-N-M Alliance的Mitsubishi與Nissan,以及Toyota Motor Corp.等;這些車廠在2021年的市場佔有率總和高達68.5%,但是相對於2020年的78.7%,明顯下滑許多。

日系車廠之間也在2021年以來的每月市佔率呈現明顯的變化,Mitsubishi、Nissan與Toyota是彼此主要的競爭者,如圖二所示。

Monthly market share changes of EV OEMs in the Japanese EV market

圖二  車廠在日本電動車市場每月市場佔有率變化

如果將電動車市場分成BEV與PHEV來看,可以發現Nissan與非日系車廠(以Tesla為主)主導日本BEV市場,如圖三所示;而Mitsubishi與Toyota則是主導日本PHEV市場,如圖四所示。

Monthly market share changes of EV OEMs in the Japanese BEV market

圖三  車廠在日本BEV市場每月市場佔有率變化

Monthly market share changes of EV OEMs in the Japanese PHEV market

圖四  車廠在日本PHEV市場每月市場佔有率變化

日本在今年一開始便成為全球前十大電動車銷售國,顯示汽車大國的實力不容忽視。雖然今年的電動車供應鏈問題席捲全球車廠,不過以今年1-2月日本電動車市場已經達到2021年全年銷售量的24.5%,加上日系車廠在電動車車款的推出與銷售更為積極下,日本電動車市場在今年的明顯成長是可以期待的。我們預估2022年日本電動車市場為9.3萬台,年成長率為111.8%;以全年預估來看,日本市場有很高的機會位居於全球前15大銷售國。

說明:

研究者與研究在此定義的電動車(electric vehicle, EV)為以乘用車作為主要用途的電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)。