根據研究者與研究,2022年第一季中國電動車(electric vehicle; EV)市場規模達到1.131百萬台,年成長率為145.0%,在全球電動車市場佔有率由去年同期39.4%成長至56.5%。除了持續站穩全球最大的電動車銷售市場地位之外,中國的年成長率更是全球前十大電動車銷售國之冠。

以電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)的銷售比重來看,兩者分別為79.4%與20.6%,與2021年同期的84.2%與15.8%相比,PHEV呈現明顯的成長。在電動車與BEV滲透率部分,則是分別達到21.9%與17.4%,相對於2021年同期的9.1%與7.7%,呈現倍增的情況。

就暢銷車款而言,前20大車款的銷售量共計為662,129台,市佔率為58.5%,相對於去年同期的59.0%小幅下滑。以各別車款的市佔率來看,相對於去年同期,Wuling HongGuang Mini與Tesla Model 3出現明顯的下滑,而BYD Song Pro DM/DM-i、Qin Plus DM-i與Tesla Model Y則是成長較多的車款,如圖一所示。

Sales of the top 20 best-selling models in China in Q1 2022

圖一  2022年第一季中國最暢銷的前20大車款

在前20大車款中,mini car區隔下滑明顯,由去年同期的23.8%降至13.8%,減少10.0%;相對地,mid SUV區隔成長最多,由去年同期的3.9%成長至11.7%,增加7.8%。

關於前15大車廠的銷售表現,我們以圖二所顯示的各個車廠在今年第一季的成長率與佔有率分佈情況,分成七個區隔來說明:

首先,前15大中表現最好的車廠是BYD,不僅以25.2%市佔率遙遙領先其他車廠,而且其年成長率也高達513.9%,持續稱霸中國市場。

其次,分居第二名與第三名的GM(包括Wuling HongGuang Mini的銷售量)與Tesla,這兩家車廠的共同特色是以較高市佔率(分別為11.1%與9.6%)領先其他車廠,但是成長率相對低,分別是22.0%與48.9%。

第三,第一季成長率最高的是Dongfeng,相對於去年同期,今年在電動車的銷售表現亮麗,而且市佔率也達到2.0%。

第四,Chery與Geely則是在市佔率與成長率雙雙拉開與其他車廠的差距。

第五,Hozon市佔率已經與Li Auto、Changan相差無幾,但是享有更高的年成長率。

第六,GAC、VW Group、XPeng、Li Auto與Changan等車廠的市佔率與年成長率相近。其中,GAC的市佔率最高,而Changan的成長率最高。

最後,SAIC、Great Wall與Nio是前15大中年成長率相對低的車廠。

Annual growth rate and market share of the top 15 EV OEMs in China in Q1 2022

圖二  2022年第一季中國前15大電動車車廠年成長率與佔有率

在中國車廠與非中國車廠的銷售表現方面,非中國車廠的市佔率大幅下滑,由去年同期的45.9%降至今年第一季的28.1%;這代表著中國電動車市場成長的最大收穫者為中國車廠。目前,活躍中國市場的非中國車廠仍以美系車廠為主,包括GM與Tesla(Ford銷售量極少),市佔率為20.7%,其次為歐系車廠,市佔率為5.5%,以及日系車廠為1.8%,其他國別則是0.1%。

今年第一季中國電動車市場的銷售表現遠優於預期。然而,因應補貼政策的改變與反應原物料成本的上揚,許多車廠已經調漲旗下車款的價格,再加上因為清零政策,部分地區的封城讓供應鏈限制問題更加嚴重,並且削弱了四月的銷售前景。這些因素已經讓中國電動車市場的第二季發展更加不明朗。

說明:

研究者與研究在此定義的電動車(electric vehicle, EV)為以乘用車作為主要用途的電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)。