根據研究者與研究,2022年第一季中國電動車(electric vehicle; EV)市場規模達到1.131百萬台,年成長率為145.0%,在全球電動車市場佔有率由去年同期39.4%成長至56.5%。電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)的銷售比重分別為79.4%與20.6%,與2021年同期的84.2%與15.8%相比,PHEV呈現明顯的成長。在電動車與BEV滲透率部分,則是分別達到21.9%與17.4%,相對於2021年同期的9.1%與7.7%,呈現倍增的情況。

台北訊,2022年4月25日—根據研究者與研究,2022年第一季中國電動車市場規模達到1.131百萬台,年成長率為145.0%,在全球電動車市場佔有率由去年同期39.4%成長至56.5%。除了持續站穩全球最大的電動車銷售市場地位之外,中國的年成長率更是全球前十大電動車銷售國之冠。

以BEV與PHEV的銷售比重來看,兩者分別為79.4%與20.6%,與2021年同期的84.2%與15.8%相比,PHEV呈現明顯的成長。在電動車與BEV滲透率部分,則是分別達到21.9%與17.4%,相對於2021年同期的9.1%與7.7%,呈現倍增的情況。

就暢銷車款而言,前20大車款的銷售量共計為662,129台,市佔率為58.5%,相對於去年同期的59.0%小幅下滑,如圖一所示。

Sales of the top 20 best-selling models in China in Q1 2022

圖一  2022年第一季中國最暢銷的前20大車款

在前20大車款中,mini car區隔下滑明顯,由去年同期的23.8%降至13.8%,減少10.0%;相對地,mid SUV區隔成長最多,由去年同期的3.9%成長至11.7%,增加7.8%。

關於前15大車廠的銷售表現,表現最好的車廠是BYD,如圖二所示。分居第二名與第三名的GM(包括Wuling HongGuang Mini的銷售量)與Tesla,這兩家車廠的共同特色是以較高市佔率(分別為11.1%與9.6%)領先其他車廠,但是成長率相對低,分別是22.0%與48.9%。第一季成長率最高的是Dongfeng,相對於去年同期,今年在電動車的銷售表現亮麗,而且市佔率也達到2.0%。

Annual growth rate and market share of the top 15 EV OEMs in China in Q1 2022

圖二  2022年第一季中國前15大電動車車廠年成長率與佔有率

在中國車廠與非中國車廠的銷售表現方面,非中國車廠的市佔率大幅下滑,由去年同期的45.9%降至今年第一季的28.1%。目前,活躍中國市場的非中國車廠仍以美系車廠為主,包括GM與Tesla(Ford銷售量極少),市佔率為20.7%,其次為歐系車廠,市佔率為5.5%,以及日系車廠為1.8%,其他國別則是0.1%。

今年第一季中國電動車市場的銷售表現遠優於預期。然而,因應補貼政策的改變與反應原物料成本的上揚,許多車廠已經調漲旗下車款的價格,再加上因為清零政策,部分地區的封城讓供應鏈限制問題更加嚴重,並且削弱了四月的銷售前景。這些因素已經讓中國電動車市場的第二季發展更加不明朗。研究者與研究有限公司共同創辦人暨執行長徐玉娟博士認為:「銷售疲軟不會延續到五月下旬。而且一個亮點是今年下半年中國電動車市場的需求比我們上個月的預測還高出8.5%。因此,我們仍維持原先預估2022年中國電動車市場為5.8百萬台,年成長率為79.5%。」

說明:

研究者與研究在此定義的電動車(electric vehicle, EV)為以乘用車作為主要用途的電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)。

關於研究者與研究有限公司

成立於2020年1月,研究者與研究有限公司(Researcher and Research LLC)立志成為全球最好的市場與策略研究公司之一,幫助企業從策略角度評估商業投資。我們初期將以電動車的市場與車廠策略研究為主,之後將擴及其它領域,諸如電動車電池供需分析與自駕車技術研究。我們相信有品質的研究會帶來有高度的客戶,所以,我們承諾會持續投入更多的研究資源,提供更好品質的研究服務。

報告暨新聞聯絡人

Peter Lin, Co-founder and COO

hello@researcherandresearch.com