根據研究者與研究,磷酸鐵鋰(lithium-iron-phosphate;LFP)電池在今年3月全球電動車(electric vehicle, EV)的比重創下新高,達到19.2%(市場規模換算為MWh單位)。我們預期今年電動車使用LFP電池的比重將持續創下新高。

台北訊,2022年5月3日—根據研究者與研究,LFP電池在今年3月全球電動車的比重創下新高,達到19.2%(市場規模換算為MWh單位),如圖一所示。我們預期今年在Tesla、BYD、GM(Wuling)、Chery、GreatWall與XPeng等銷售帶動下,電動車使用LFP電池的比重將續創新高。

Share (MWh) of LFP battery in global EV market

圖一  LFP電池在全球電動車市場的比重(MWh)

目前中國電池廠商主導LFP電池市場,至於中國之外的電池大廠,如日本與南韓電池廠,仍然專注於nickel-manganese-cobalt(NMC)與nickel-cobalt-aluminum(NCA)等電池的生產。他們並沒有意願生產電動車用的LFP電池,因為其認為LFP電池的利潤過低,而且回收價值也低。

以全年來看,LFP電池在電動車的搭載比重,在2021年為14.3%(市場規模換算為MWh單位),相對於2020年的5.2%,成長顯著。在今年電池供應鏈漲價壓力下,我們已將今年搭載LFP電池的比重由20.6%調高至21.5%,未來仍不排除繼續向上調整。研究者與研究有限公司共同創辦人暨執行長徐玉娟博士認為:「在這幾年能夠大幅降低電動車電池成本還是刺激市場需求快速成長的關鍵,而且,在成本與安全雙重考量下,目前車廠選擇LFP電池的誘因更加強烈。」

長期來看,我們預期LFP電池會贏得中低價電動車市場,而鈉離子電池(sodium-ion battery)會是LFP電池在低價電動車車款的主要競爭者,固態電池(solid-state battery)會以高價電動車款為首發市場,而NMC/NCA等三元電池的礦物資源回收價值高,可以實現封閉再生循環的特性,將會固守中高價車款市場,如圖二所示。

Shares (MWh) of global EV battery by type, 2020-2030

圖二  2020-2030年全球電動車用電池的比重(MWh)趨勢

說明:

研究者與研究在此定義的電動車(electric vehicle, EV)為以乘用車作為主要用途的電池電動車(battery electric vehicle, BEV)與插電式混合電動車(plug-in hybrid electric vehicle, PHEV)。

關於研究者與研究有限公司

成立於2020年1月,研究者與研究有限公司(Researcher and Research LLC)立志成為全球最好的市場與策略研究公司之一,幫助企業從策略角度評估商業投資。我們初期將以電動車的市場與車廠策略研究為主,之後將擴及其它領域,諸如電動車電池供需分析與自駕車技術研究。我們相信有品質的研究會帶來有高度的客戶,所以,我們承諾會持續投入更多的研究資源,提供更好品質的研究服務。

報告暨新聞聯絡人

Peter Lin, Co-founder and COO

hello@researcherandresearch.com